НОВОСТРОЙКИ

ГОТОВЫЕ КВАРТИРЫ

ДОМА

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ


Рынок недвижимости восстанавливается.

 

С апреля 2016 года, цена «квадрата» прекратила снижение, а в мае-июне в некоторых городах стоимость жилья начала увеличиваться. Соотношение спроса и предложения осталось прежним. Эксперты  связывают изменения на рынке с макроэкономическими факторами: ростом цен на нефть, снижением геополитической напряженности и стабилизацией в сфере промышленного производства. Сейчас потребительская уверенность постепенно восстанавливается. Граждане адаптировались к новым ценам и курсам валют.


Негативные ожидания не подтвердились 


В феврале-марте продажи новостроек выросли. Люди спешили купить жилье, так как небыли уверены в том, будет ли продлена госпрограмма субсидирования ипотеки.Эксперты опасались, что после этого темпы продаж недвижимости резко сократятся,но в последующие месяцы негативные ожидания не подтвердились. В апреле и мае в Москве было зарегистрировано на 7 % и 6 % меньше долевых договоров — это стандартное сезонное снижение продаж. 

Цены на жилье за последние 3 месяца снизились только в 6 из 20 анализируемых рынков.Снижение в основном незначительное — в пределах десятых долей процента.Наибольший рост цен наблюдался в Новосибирске (на 5,1%), Тюмени (на 4,5% и Нижнем Новгороде (на 3,2%). Средняя цена «квадрата» увеличилась на 1%.

В 3 квартале динамика цен будет положительной


Аналитики  считают, что в 3 квартале этого года цены на жилье продолжат постепенно восстанавливаться. Если макроэкономическая и геополитическая ситуация резко не изменится, во всех городах динамика цен будет положительной.

При этом эксперты отмечают, что цены вырастут не более чем на 5-7 процентов.






Категория:  Новости