НОВОСТРОЙКИ

ГОТОВЫЕ КВАРТИРЫ

ДОМА

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ


Виды договоров с застройщиком

 

Эксперты рынка недвижимости рассказали об особенностях этих двух механизмов покупки стоящего жилья. Раньше строительным компаниям было выгодно использовать механизм ЖСК, так как при такой...

Квартиру в новостройке на начальном этапе строительства можно купить двумя способами: по долевому договору или через жилищно-строительный кооператив.
Эксперты рынка недвижимости рассказали об особенностях этих двух механизмов покупки строящегося жилья.
Раньше строительным компаниям было выгодно использовать механизм ЖСК, так как при такой схеме требования были ниже, чем при заключении с покупателями ДДУ. К примеру, застройщик мог начать строительство, не получив соответствующего разрешения и не оформив прав на земельный участок. В 2015 году правила изменились. Теперь при схеме ЖСК также необходимо получить разрешение на строительство и оформить права на участок.


Достоинства покупки через ЖСК:


  1. Цены на квартиры, передаваемые по ЖСК, ниже. В отличие от ДДУ застройщик не закладывает 18% НДС в стоимость квартиры

  2. ЖСК позволяет заселиться в квартиру и продолжать оплачивать ее в рамках рассрочки (в ДДУ рассрочка предоставляется только до окончания строительства)

  3. При ЖСК оформить квартиру гораздо проще, так как не надо ее регистрировать в ЕГРП

  4. Есть возможность принять участие в управлении многоквартирным домом по окончании строительства

  5. Архитектурные проекты более разнообразнее, чем при строительстве по ДДУ

  6. Часто инфраструктура уже достаточно развита на месте строительства

Резюме: как и по ЖСК, так и по ДДУ могут быть срывы сроков окончания строительства. Ни один из договоров не является панацеей.Вопрос в том, кто застройщик, имеет ли авторитет на рынке, портфолио сданных объектов и т.д.






Категория:  Новости